ラザニアとかでおもてなし
こないだ作ったミートソースを使ったラザニアとかでおもてなし。
前菜はトマトのブルスケッタ、ベビーリーフのサラダ、ソーセージ、ブロッコリーのアンチョビ炒め。
写真はトマトのブルスケッタです。粒マスタードで酸味をきかせてあります。
トマトのブルスケッタ by ガンガン
ラザニアです。チーズをこれでもかってくらい使ってみました。
ラザニア・ベシャメルソース・ミートソースの順に敷き詰めて一番上にチーズをたっぷり。
香ばしく焼けた端っこの部分が一番美味いですね。
取り分けたらこんな感じ。
トロっとしたベシャメルソースと旨味たっぷりミートソースの絶妙なコラボレーション。
ラザニア by ガンガン
ホウボウのアクアパッツァです。ホウボウをさばくのに苦戦しました・・・。
ホウボウがでかすぎたので、フライパンのままサーブ。
友人は演出だと思って喜んでいましたが、ただ皿がなかっただけです。
ホウボウ顔は気持ち悪いけど、身はすごく繊細な感じで美味い。
スープにバケット浸して食べると、これがまた美味いんです。
ホウボウのアクアパッツァ by ガンガン
ローズマリーチキンと新じゃがのグリル
昨日ご紹介したローズマリーチキンと新じゃがのグリルのレシピです。今まではBlogに直接レシピUPしてたんですが、今回からクックパッドに載せてみることにしました。けっこう便利ですねクックパッド。
ローズマリーチキンと新じゃがのグリル by ガンガン
なんか登録名称が・・・。ガンガンっていうのはリアルのあだ名から来ています。
3月3日に引越しすることになったので、それまで料理のUPは出来ないかもしれません。冷蔵庫整理に追われています・・・。