スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚肉と卵の醤油漬け




この週末は、酒祭なる祭に参加しておりました。その名の示す通り、酒を祭る祭でございます。就職された先輩たちとも久々にお会いすることができ、非常に楽しい時間を過ごすことが出来ました。しかし、その代償は大きかった…。飲み過ぎたー。・゚・(ノД`)・゚・。

IMG_1326.jpg


さて今日のご飯は、豚肉とゆで卵の醤油漬け、長いもの醤油ポン酢がけ、水菜とあげのスープ、じゃこ入り大根おろしです。豚肉とゆで卵のしょうゆ漬けは、オレンジページを参考にして作ってみました。たっぷり作ったので、明日からいろいろアレンジしたいと思っています。豚肉の旨味が溶け出した茹で汁を捨てるのがもったいなかったので、水菜とあげを入れてスープにしてみました。豚の旨味たっぷりのスープと水菜のシャキシャキの食感がとてもよく合っていて、美味しかったです。
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://mojamoja.blog12.fc2.com/tb.php/94-be88a073

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する



よければ投票お願いします


ファイブ ブログランキング

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。