スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉の青唐辛子ポン酢

2008_0804画像0510

最近発見した美味しい組み合わせ!豚バラ肉+ポン酢+青唐辛子たっぷり。

青唐辛子のさわやかな辛味とポン酢のさっぱり感に豚バラ肉のコク。

作り方はいたって簡単。厚めに切った豚バラに塩・胡椒をして230℃のオーブンで15分くらい。

刻んだ青唐辛子をたっぷり乗せて、ポン酢をどばどばっと。

もちろんビールと一緒に。今日は生しぼりみがき麦です。
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://mojamoja.blog12.fc2.com/tb.php/345-debd3ac5

コメント

暑いせいでしょうか、豚肉食べたい今日この頃。
mojaさんの素敵なレシピに釘付けですーw 美味しそう~
シンプルな明太子パスタにも惹かれつつ、豚肉レシピを次々拝見中です。

引っ越されても、そのハイセンスなお料理が健在で嬉しくなってしまいました。
お部屋もきっと素敵に改造中なんでしょうね~
お料理含め、色々楽しみにしています!
>美香さん
豚バラうまいんですよねー!
すぐ豚バラブロック買ってしまうんです。
大体グリルして、味付け変えてビール飲んでますw

部屋はぼちぼち完成しつつありますよ。
お望みとあらば、ご披露いたします。

コメントする

管理者にだけ表示を許可する



よければ投票お願いします


ファイブ ブログランキング

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。