スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

豚バラ肉の塩釜焼き ハニーマスタードソース

2008_0707画像0462


豚バラ肉の塊を使って、塩釜焼き。写真には写ってないけど、もちろんビールがあります!

はちみつ・粒マスタード・オリーブオイルを混ぜた、ハニーマスタードソースで。

付け合せは、クレソンに塩・胡椒・レモン汁を和えたもの。

塩釜に触れている部分が少し塩辛いのです・・・。そこで!クレソンと一緒にほうばる。

クレソンの苦味で塩気が中和されて、ちょうど良い感じ。

白ワインなんかあると最高ですね!でも僕はビールです。
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://mojamoja.blog12.fc2.com/tb.php/341-ba284cd9

コメント

塩がま焼き!
会社から帰られて作っちゃうんですか???
すごすぎます。確かにワインに合いそう~~~。
うちの息子になってほしいぐらいです(笑)
>il_fait_beauさん
こんばんは。
これは日曜日に作ったやつですね!
でもそんなに手間はかからないですよ。時間はかかるというか待たなきゃいけないですけど(笑)
ワインに合いそうだけど、僕は常にビールです!ビールにもいいですよ。
出張息子いたしましょうか??
ひゃー!! 豚バラの塩釜焼き~♡♡
豚さんのピンクがひときは心奪われます!!!
どーしたらいいでしょう?!
美味しそー。。。。
夕ご飯前なのに、さらにお腹すいて来てしまいましたよ。

そして、リンクの件ですが、
↑ブログですとmojaさんのブログ紹介文が書けないので、
もう一つのブログの方にリンクさせていただきます。
宜しくお願い致します。

>vruocculuさん
塩釜焼きはやわらかく仕上がるから美味しいんですよね。
意外に簡単なので、是非試してみてくださいね。
夕ご飯前なので、お腹すいたんじゃないでしょうか(笑)?

両方のブログにリンクさせていだきました。よろしくお願いします。

コメントする

管理者にだけ表示を許可する



よければ投票お願いします


ファイブ ブログランキング

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。