スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

葱塩豚バラ丼梅おろし添えと大根とさきいかのサラダ

2008_0604画像0280


週末に風邪をひいてしまい、ずっと寝ていました。ウイダーインゼリーで耐え忍ぶ。痩せました。

さてさて、これは風邪をひく前に作った丼です。ごま油と塩と長ネギを混ぜたものに豚バラを漬けておいて、梅肉やら醤油やらを混ぜた大根おろしを天盛り。

豚バラの脂の旨味と梅おろしのさっぱり感がとても合います。なかなかいい組み合わせ。

2008_0604画像0289


付け合せに、大根とさきいかのサラダ。さきいかはビールのおつまみのあれです。1パック100円とかのやつ。

大根を千切りにして、胡麻やら酢やら豆板醤やら塩やら蜂蜜やらを適当に加えてさきいかを投入。大根から出た水分で適度にさきいかが戻って、いい出汁も出ます。シャキシャキ、クニュっとした食感のバランスがいいです。

今日のらでぃっしゅぼーや食材
・大根
・スナップエンドウ
スポンサーサイト

この記事のトラックバックURL

http://mojamoja.blog12.fc2.com/tb.php/329-424abdd0

コメント

コメントする

管理者にだけ表示を許可する



よければ投票お願いします


ファイブ ブログランキング

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。