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メンタイのカルパッチョ

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メンタイという白身の魚をカルパッチョ仕立てに。なんとなく鯛みたいな感じ?あっさりしていて美味しいです。

↓レシピ↓
メンタイ(白身魚ならなんでも)・・・1さく
(ハーブソース)
お好きなハーブ(バジル・ローズマリー・オレガノなどなど)
塩・・・少々
白ワインビネガー・・・小1
オリーブオイル・・・大1

塩・胡椒・・・適宜
EXオリーブオイル・・・適宜
イタリアンパセリ・・・適宜

①白身魚を薄い削ぎ切りにします。お皿に塩・胡椒を万遍なく振り、その上に魚を並べていきます。上からも軽く塩・胡椒。ラップをして冷蔵庫で30分くらい冷やします。

②お好みのハーブを細かくすりつぶし、塩・ビネガー・オイルを混ぜてハーブソースを作ります。

③②のソースを冷やしておいた①に万遍なく振りかけ、さらにEXオリーブオイル・イタリアンパセリを振りかけ完成です。
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