豚キムチ丼
今日は、豚キムチ丼を作ってみました。(豚キムチの作り方はこちら)今回はニラの代わりににんにくの芽を使って。にんにくの芽のシャキシャキの食感と、独特の風味がとてもいいアクセントになります。これに卵黄をのせたら完璧だったな~、と今更ながら思います(-_-;)次は卵黄絶対のせよう。
にんにくの芽を使う場合は、半分ほどの長さに切り下茹でしておくと、扱いやすいと思います。
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コメント
- mojaさんお久しぶりです。
関東はとても寒いですが、mojaさんの所は
どうですか。
ブタキムチ丼おいしそうです!
ニンニクの芽が魅力的ですねー。
僕もキムチが好きでよくたべますが、さすがにこうも寒いと冷たいキムチはつらいです。
よく味噌汁に入れて食べたりしています。
ブタキムチがありましたね。助かりました。
- 豚キムチおいしそう★
うちには、ごま油もヤンニョムもコチジャンもないけど・・・作ってみよう!!
- お返事
- >ウジテツさん
おひさしぶりです(・∀・)ノ
こっちも寒いです・・・。
にんにくの芽を入れると、とても美味しいですよ。
シャキシャキの食感が最高です。
お味噌汁に入れると美味しそうですね!韓国風味噌汁って感じかな?
豚キムチ是非作ってみてくださいね。
>まり
美味しいそうでしょ!豚キムチは得意ですよ。
これを機にゴマ油とコチジャンを揃えてみれば?いろいろ応用が利くで。
ちなみにヤンニョムってのは、韓国風合わせ調味料みたいなもんやで。