スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

明太子パスタとPICODELIのスープ

2008_0805画像0517

らでぃっしゅぼーやで頼んだ辛子明太子を使ってパスタ。

くそ暑いので生クリームは使わずにさっぱりとした仕上がりを目指します。

といってもすごく簡単でバターと明太子をボウルに入れて、茹で上がったパスタを投入。

味を見て塩を加えたら、仕上げにオリーブオイルをたらり。

さっと和えてお皿に盛ったら、イタリアンパセリと黒胡椒を振って完成です。

火の前にいなくてもOKなので、夏には嬉しい一品です。

2008_0805画像0519

野菜が足りないなーと思ったので、PICODELIのチリビーンズスープを添えました。

大豆がこれでもか!って入っています。食べ応え抜群。

適度な辛さとすっきりした旨味がすごく美味しいです。

本日のらでぃっしゅぼーや食材
・明太子
・チリビーンズスープ(PICODELI)

↓PICODELIのサイトはこちらです↓

【PICODELI】

他にも色々な本格惣菜がそろっています!是非、足を運んでみてください。

スポンサーサイト

豚バラ肉の青唐辛子ポン酢

2008_0804画像0510

最近発見した美味しい組み合わせ!豚バラ肉+ポン酢+青唐辛子たっぷり。

青唐辛子のさわやかな辛味とポン酢のさっぱり感に豚バラ肉のコク。

作り方はいたって簡単。厚めに切った豚バラに塩・胡椒をして230℃のオーブンで15分くらい。

刻んだ青唐辛子をたっぷり乗せて、ポン酢をどばどばっと。

もちろんビールと一緒に。今日は生しぼりみがき麦です。


よければ投票お願いします


ファイブ ブログランキング

Template Designed by DW99

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。