FC2ブログ

あらじゃが




今日のメニューは、あらじゃが、みょうがとねぎの味噌汁、おくらと半熟卵のポン酢和えです。いつものスーパーに行くと鯛のあらが安かったので、お昼の番組でマツケンこと松平健さんが作っていた「あらじゃが」に挑戦してみることに。鯛のあらを霜降りして、甘辛いたれでじゃがいもと一緒にコトコト煮るだけ。簡単だし美味しい!煮汁をご飯にちょっとかけっちゃったりするとご飯が進む、進む。

ちなみに松平健さんは、仕上げに生クリームを乗せてた…。なんかコクが出るらしいけど流石に抵抗があったので止めた。あと、金箔とプラチナ箔も乗せてた(-_-;)流石やね。




スポンサーサイト





よければ投票お願いします


ファイブ ブログランキング

Template Designed by DW99