パンチェッタと茄子のトマトソース
今日のパスタはかな~りこだわって作りました。自信作。パンチェッタの旨味が溶け出したトマトソースと、トロっとした食感の茄子のハーモニーがたまらんのです。
パンチェッタは、毎度おなじみ激旨パンチェッタ。茄子は、近所のスーパーお薦めの大長茄子ってのを使いました。この茄子めっちゃ長くて、40cmくらいあります。果肉が柔らかいのが特徴だそうです。
パスタは↑の写真に写ってるやつ使いました。リングィーネ。どこのメーカーのやつかよくわからないんです…。
しかし!このパスタめっちゃ美味しいのです。ブロンズダイス製法で、表面がザラザラしてます。このザラザラのおかげでソースがよく絡むのです。ザラザラ様様。モチモチとしてる上に歯切れがすごくいい。小麦の風味も素晴らしくよいのです。
こいつは僕の勝負パスタです。別に今日は、勝負だったわけじゃないんですけどね。
スポンサーサイト
この記事のトラックバックURL
http://mojamoja.blog12.fc2.com/tb.php/189-fd4a8d17
コメント
- ひさびさにみたら・・・・
- ↑
うまそうだね!
その麺は、ナポリっていうメーカーだったと思うばい!こないだ俺もかって、作って、食ったけど、如実に旨かった!!
- こんにちは。今日も美味しそうです~。
今度輸入食品のお店へ行ったらこのパッケージのもの探してみますね♪ソースに良く絡んで美味しそうです。
私も勝負パスタを作れるようになりたいです☆
- ひょぇえ~~
- 〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
こんばんは☆★☆ どもっCeiCoです<m(_ _*)m>
おいしそうっっ!!!!!トロッとパスタに
絡んでる感じが最高ですね♪♪すっごく こだわりの
勝負パスタって かんじですねヾ(´∀`*)ノ
私は もっぱら 安上がりになることばっかり
考えてるけど、時々は 素材で 贅沢してみるのも
いいですねっっ〝d(・∀・`*) うゎあ~ ナスがおいしそぉ***
〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓
- お返事
- >くんさん
ナポリっていうとこのなんですね!この麺かなり美味いですよね。
>みゅうちゃん
こんにちは。今回は自信作です♪
神戸の輸入食品のお店とかなんか憧れ!
いろんなパスタがありそうですね。
見つけたら試してみてくださいね。
ソースがめっちゃよく絡んで美味しいですよ。
- お返事
- >[ёi[oさん
こんにちは。[ёi[oさんが唸った(笑)
この麺はほんとソースがよく絡みますよ。
すっごく美味しいパスタです。
こいつは本当にこだわりの勝負パスタ!
だいぶコストは高いですけどね…。
でもたまにはこだわっちゃってもいいのです。
なんてったって男の料理ですからね~。